image

«У кого поднялась рука?!»: вандалы срубили одну из ёлок, которая украшала саткинскую улицу

Происшествия
12:08
851 просмотр
«У кого поднялась рука?!»: вандалы срубили одну из ёлок, которая украшала саткинскую улицу

Два года назад предприниматели нашего города решили внести свой вклад в озеленение Сатки. Тогда они посадили на улице Куйбышева красивые ели. Однако не все деревья долго радовали глаз горожан и гостей города. 

– В прошлом году кто-то спилил одну из елей, – рассказывает сайту «Говорит Сатка» Александр, один из предпринимателей, оплачивавших работы. – Тогда никто не понёс наказания. А в воскресенье (25 декабря – прим. Ред) смотрю: ещё одной ели нет! Кто-то унёс дерево, очевидно, решил не заморачиваться с покупкой и просто срубить здесь.

Александр отмечает, что люди, организовавшие посадку деревьев, хотели сделать город красивее и уютнее.

– Ели не просто посадили, за ними регулярно ухаживали, – отмечает он. – Каждое дерево обошлось нам в сумму порядка 50-ти тысяч рублей. А кто-то просто пришёл и срубил…

Неподалёку от места совершения преступления установлены камеры, однако и их помощью не удалось установить личность злоумышленника. В настоящее время решается вопрос о замене камер на те, у которых будет более широкий угол обзора.

Заявление в полицию предприниматели уже написали. Сотрудники правоохранительных органов приняли его и обещали разобраться с произошедшем. Если вы что-то знаете о том, при каких обстоятельствах с Куйбышева «исчезла» ель или владеете информацией о том, кто может быть причастен к этому, напишите в сообщения нашей группы.

За информацию о злоумышленнике предприниматели гарантируют денежное вознаграждение в размере 20-ти тысяч рублей. 

Автор: Валерия Миронова. 

Фото читателя сайта «Говорит Сатка».

 

 

 

image