image
image

«Столкнулись автомобили»: в результате аварии, которая произошла в Саткинском районе, пострадал ребёнок

Происшествия
12:21
527 просмотров

Вчера, 16 января, в Саткинском районе произошло ДТП, в котором пострадал ребёнок. Об этом порталу «Говорит Сатка» сообщили в отделе ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району.

Происшествие случилось в 7:30 утра, на 2683 км трасы М5 «Москва-Челябинск». Водитель 1974 года рождения на автомобиле «Тойота Авенсис» на спуске не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения в том месте, где выезд запрещён,  где совершил столкновение с автомобилем «Хавал» под управлением мужчины 1975 года рождения.

«В результате ДТП пострадал водитель «Хавала» и несовершеннолетняя пассажирка 2009 года рождения, находившаяся в автомобиле «Тойота Авенсис». Девочка была доставлена в медсанчасть для получения помощи. В данный момент ребёнок уже находится дома. Так же телесные повреждения получил водитель «Хавала», который так же обратился за помощью в районную больницу», - сообщили в ГИБДД.  

Сотрудники ОГИБДД настоятельно рекомендуют всем участникам дорожного движения соблюдать необходимые меры предосторожности. Водителям необходимо  учитывать погодные условия и не превышать скорость. Пешеходам - ходить только в специально отведенных местах и носить светоотражающие элементы. Главная причина происшествий – невнимательность, пренебрежение водителей и пешеходов правилами безопасности на дороге.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Нужно помнить про дистанцию и боковой интервал между автомобилями, соблюдать безопасную скорость движения, быть аккуратнее при совершении маневров на дороге. В непогоду во время снегопада снижать скорость до минимума, чтобы в случае возникновения опасности иметь возможность предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

Автор: Анна Порозова. 

image