image
image

«Спустя 12 дней...»: в Бакале было обнаружено и поднято с глубины тело утонувшего мужчины

Происшествия
09:48
7 275 просмотров

Вчера, 15 июня, в ходе поисковых работ, продолжавшихся на одном из карьеров Бакала спасателями-водолазами областной поисково-спасательной службы было обнаружено и поднято с глубины 36 метров тело погибшего мужчины.

Напомним, трагедия произошла 3 июня: у карьера очевидцы заметили, что мужчина 1987 года рождения занырнул в воду и вскоре исчез с поля видимости.

Как рассказали порталу «Говорит Сатка» в пресс-службе ПСС, свидетели указали приблизительное место ЧП, но его обследование с лодок и даже спасателями-водолазами на глубинах до 12 метров результата не давал.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что тело погибшего было найдено на глубине 36 метров. На данной глубине давление составляет 400 кПа, что соответствует давлению асфальтоукладочной машины.

«Максимальная глубина карьера в отдельных местах достигает 45 метров. Для того, чтобы адаптировать организм к перегрузкам и воздействию повышенного давления водолазы Мобильного, Златоустовского и Магнитогорского отрядов областной ПСС прошли подготовку в барокамере. Спасателям потребовалось несколько погружений, работа велась при нулевой видимости, а подъем на поверхность требовал обязательного прохождения декомпрессионных остановок. В итоге тело было поднято на поверхность и передано сотрудникам полиции», - сообщает пресс-служба ПСС.

От спасительного берега утонувшего мужчину отделяло всего 25 метров - будьте осторожны, оцениваете свои силы и возможности реально, не пренебрегайте правилами личной безопасности во время отдыха у воды, ведь последствия таких ошибок могут быть непоправимы.

Автор: Анна Порозова. 

Фото: пресс-служба ПСС.

image