image

«Собирались в кафе и вербовали»: в Сатке религиозную организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей

icon 15:22
icon 330 просмотров
«Собирались в кафе и вербовали»: в Сатке религиозную организацию оштрафовали на 50 тысяч рублей

В Сатке религиозная организация привлечена к ответственности за осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства. 

Саткинской городской прокуратурой совместно с территориальным отделом полиции проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении миссионерской деятельности местной религиозной организацией христиан веры евангельской (пятидесятников) христианская церковь «Новое поколение» в Сатке, сообщают официальные представители прокуратуры:

«Установлено, что местной религиозной организацией в период с апреля по октябрь 2019 в помещении кафе еженедельно осуществлялась миссионерская деятельность, направленная на распространение информации о вероучении среди лиц, не являющихся участниками данного религиозного объединения, в целях вовлечения их в состав участников.

Деятельность проводилась в помещении, не предназначенном для проведения религиозных собраний, в отсутствии документа, подтверждающего его предоставление организации».

В отношении религиозной организации прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). 

Постановлением мирового судьи организация подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Напоминаем, что ранее аналогичная организация вербовала людей в Бакале – об этом сайт «Говорит Сатка» сообщал ранее.

Фото: bash.news

image