image

«Сначала погрелся, затем прокатился»: в Сатке задержан мужчина, подозреваемый в угоне автомобиля

Происшествия
14:51
570 просмотров
«Сначала погрелся, затем прокатился»: в Сатке задержан мужчина, подозреваемый в угоне автомобиля

В ходе патрулирования улиц в Сатке ДПС ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району остановили автомобиль «Деу Нексия». Находящийся за рулём мужчина не предоставил документы, в связи с чем был доставлен в отдел полиции.

«В ходе мероприятий был установлен владелиц автомобиля. Им оказался 38-летний местный житель, который обратился с заявлением в полицию об угоне транспортного средства. В ходе дальнейшей работы стражи правопорядка выяснили, что задержанный, 1993 года рождения, в состоянии алкогольного опьянения шел по одной из улиц города в ночное время и решил погреться в машине, а затем и прокатиться на ней. Находившийся поблизости автомобиль оказался не закрытым. Злоумышленнику удалось завести транспортное средство и поехать», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

\Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и частью 2 статьи 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Подозреваемому, который сейчас находится под подпиской о невыезде, грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Фото: bfauto.ru

 

 

 

 

image