image

«Смотрю в окно: крыша полыхает!»: огонь лишил семью из Сулеи дома

Происшествия
09:22
1 163 просмотра
«Смотрю в окно: крыша полыхает!»: огонь лишил семью из Сулеи дома

В одночасье без крыши над головой осталась семья Прибытовых из Сулеи. Ранним утром понедельника, 21 ноября, в их доме произошёл пожар.

– Мы с детьми и сестрой спали, – рассказывает сайту «Говорит Сатка» Вера Прибытова. – Сначала я услышала треск. Подумала, это от печки – уже доводилось слышать такие звуки. Но всё равно решила встать, посмотрела в окно, а там крыша полыхает…

Вера Дмитриевна бросилась к детям и сестре. Разбудила их, они быстро собрались и побежали к выходу из дома. Огонь, между тем, стремительно распространялся.

На тот момент к дому подбежали соседи – именно у них некоторое время пробыли погорельцы.

Огонь уничтожил почти все вещи – удалось вынести только документы, телефоны и телевизор.

Удалось спасти двух собак. Одну, которая жила дома, во время эвакуации вынесли сами Прибытовы. Другую, живущую во дворе, спасли прибывшие на место сотрудники пожарной части. Кошка, в момент ЧП находящаяся дома, погибла.

– В этом доме мы жили с 2014-го года, – продолжает Вера Дмитриевна. – До этого жили в квартире в Сатке. Решили переехать в дом, продали квартиру, взяли кредит. Как только выплатили его, взяли новый – на ремонт. Его еще не выплатили. Сгорела и машина, которую тоже брали в кредит.

Сегодня – девять дней с момента смерти супруга Веры Прибытовой. 25 октября он попал в ДТП, после чего был в коме.

– Сегодня должны были состояться поминки, сестра осталась на ночь, чтобы помогать готовить, – сквозь слёзы рассказывает Вера Дмитриевна.

Земляки уже начали оказывать помощь погорельцам. Они передали им вещи, канцелярские принадлежности для детей и другое. Дети Веры Прибытовой учатся в школе: Максим – в шестом классе, Елена – в седьмом.

Сейчас они вместе с мамой разместились у её брата – в небольшом доме. В ближайшее время начнут поиск нового жилья.

В настоящее время причины пожара выясняются. По словам хозяйки дома, она не знает, что могло привести к ЧП. 

Семья нуждается в помощи. Если у вас есть желание и возможность помочь семье Прибытовых финансово, вы можете перевести деньги на карту Сбербанка, которая привязана к номеру телефона: 89518146066 (Вера Дмитриевна Прибытова).

Также можно передать стройматериалы, которые понадобятся семье для восстановления дома. 

Автор: Валерия Миронова.

 

 

image