image
image

«Слышу крик: «А-а-а-а»»: в Сатке петарда едва не взорвалась в руках у ребёнка

Происшествия
13:59
562 просмотра
«Слышу крик: «А-а-а-а»»: в Сатке петарда едва не взорвалась в руках у ребёнка

Об этом происшествии нам сообщила жительница Сатки. Сегодня, 21 сентября, утром она шла по улице Пролетарской. Как говорится, ничего не предвещало…

– Смотрю: дети стоят, три мальчика, – рассказывает Тамара (фамилию не назвала – прим. Ред.) сайту «Говорит Сатка». – Собрались в кружочек, что-то обсуждают. А ещё порадовалась, что дети не только в телефонах сидят, но вот, общаются. Прошла мимо них, слышу такой крик: «А-а-а-а». Оказалось они петарду поджигали, и она чуть у одного мальчика в руках не взорвалась.

Тамара поспешила на помощь. Спросила у ребёнка, всё ли в порядке.

– Он плачет, я уж думала, что сильно травмировался, – продолжает женщина. – Но он просто испугался. А эта дрянь – иначе эти штуки и назвать не могу! – взорвалась прямо под ногами. Я кричу мальчикам: «Вот, зачем вы это делаете? Что в этом интересного?», а они молчат. Хотела узнать, где живут, чтобы к родителям сходить, но они убежали.

Сайт «Говорит Сатка» уже не раз поднимал эту тему. Мы рассказывали об опасности пиротехники в руках детей и о другом. Однако эта проблема актуальности не теряет.

Напоминаем, что закон запрещает продавать пиротехнику людям, которые не достигли 16-летнего возраста. Между тем, как сообщают наши читатели, продавцы нередко пренебрегают этим правилом. Поэтому считаем необходимым напомнить, что за это нарушение предусмотрен штраф – для граждан в размере от 1,5 до 2 тыс. рублей, должностных лиц - от 3 до 4 тыс. рублей; юридических лиц - от 30 до 40 тыс. рублей. Также может быть применена конфискация предметов административного правонарушения.

Общественники на протяжении многих лет борются за то, чтобы петарды запретили продавать. Но пока ничего добиться не удалось. Остаётся надеяться лишь на благоразумие продавцов и на то, что взрослым людей удастся объяснить детям, чем опасна пиротехника.

Автор: Валерия Миронова. 

Фото автора. 

image