«Случился сердечный приступ»: пожилую жительницу Сатки пугают ночные фейерверки

Происшествия
14:07
441 просмотр
«Случился сердечный приступ»: пожилую жительницу Сатки пугают ночные фейерверки

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница дома №10 по улице Бакальской Нина Владимировна, которая пожаловалась на то, что её пугают взрывы пиротехники в ночное время.

- Молодёжь с Нового Года не может угомониться взрывать петарды, пускать фейерверки в районе школы №40. Для зрелищности им нужна темнота, а сейчас темнеет-то поздно, выходят уже поздней ночью. Только усну, начинаются взрывы! У соседки случился сердечный приступ после очередных ночных взрывов. Пожалуйста, поясните людям через ваш сайт, что нам, пенсионерам, нужна тишина! – говорит Нина Владимировна.

Как сообщили порталу «Говорит Сатка» в ОМВД России по Саткинскому району взрыв пиротехники в ночное время относится к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.

Полицейские напоминают об ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. В рабочие дни в период с 22:00 часов до 06:00 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23:00 до 08:00 часов, статьей 13 Закона Челябинской области от 2 июня 2010 года № 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти до ста тысяч рублей.

Женщинам, обратившимся к порталу «Говорит Сатка», рекомендовано вызывать сотрудников полиции, если взрыв пиротехники происходит в период, когда нарушать покой граждан запрещено.

Автор: Анна Порозова. 

image