image

Скатываясь с горки у школы № 5 в Сатке, ребёнок чуть не попал под колёса машины

Происшествия
15:00
494 просмотра
Скатываясь с горки у школы № 5 в Сатке, ребёнок чуть не попал под колёса машины

В социальных сетях жительница Сатки Арина Ю. написала пост, в которой обратилась к родителям местных детей:

«Родители, проведите беседу со своими детьми, которые скатываются от ступенек школы №5 к магазину «Восторг»! Не так давно чуть не наехала на девочку, при том, что моя скорость была не более 10 км/ч. Понятно, что я бы ее не сбила, но она запросто могла оказаться под колесами. Вежливо ей объяснила, что нужно быть внимательнее и не делать так, но она убежала дальше кататься. К тому же, на территории пятой школы есть горка, с которой можно скатываться на этих ватрушках, не выезжая на дорогу!»

Ранее в газете «Метро74» мы уже рассказывали о том, что дети зачастую выбирают опасный вид досуга, катаясь в местах не предназначенных для этого.

Таких мест саткинцы называли ранее несколько: на Малой Запани дети на слаломской горе, в Западном микрорайоне у сквера «Маленький принц», на Карге у частных домов, в старой части города в районе поликлиники, у школы №13, в Сулее на улице Нагорной по дороге, ведущей к церкви, возле школы №14 и так далее.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району сообщали, что согласно Статье 5.35 КоАП РФ неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

О данных горках необходимо сообщать в подразделения Госавтоинспекции.

 

image