image

Саткинские полицейские подвели итоги операции «Район»

Происшествия
10:50
365 просмотров

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Район» сотрудники отдела МВД по Саткинскому району раскрыли шесть преступлений, в том числе три кражи, мошенничество, вандализм и умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

В операции также приняли участие представители службы судебных приставов, национальной гвардии, ГУФСИН, а также общественных объединений «Сокол» и «ГарантАвто»

Одну кражу удалось предотвратить сотрудникам уголовного розыска. 24-летний саткинец пытался проникнуть в дом в посёлке Межевом. Он разбил окно, но завершить преступный замысел не успел, поскольку был задержан полицейскими. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье «Покушение на кражу чужого имущества». Ещё насколько уголовных дел возбудили по фактам краж ноутбука из жилого помещения и алкогольной продукции из магазина. Все подозреваемые признали свою вину.

Юного вандала задержали участковые уполномоченные полиции. 14-летний подросток умышленно повредил ледяную скульптуру на площади Ленина.

В Бакале сотрудники угрозыска задержали подозреваемого в мошенничестве. 20-летний местный житель провернул аферу прямо на рабочем месте. Воспользовавшись служебным положением, он обманным путём похитил более тридцати тысяч рублей.

В магазине «Продукты» в посёлке Бердяуш обнаружили алкоголь, не имеющий лицензии. Изъята одна бутылка водки. В другом магазине, расположенном в Бакале, продавалась табачная продукция без специальной акцизной марки. Здесь изъяли 219 пачек табачной продукции общей стоимостью 8760 рублей.

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних при отработке жилого сектора выявили женщину, не исполнявшую должным образом свои обязанности по содержанию несовершеннолетних детей. Сейчас проверяют все обстоятельства данного дела. Инспекторам по делам несовершеннолетних также удалось выявить две торговые точки, где несовершеннолетним продавали алкоголь. Одна расположена на улице Ленина в Сатке, другая на улице Пугачёва в Бакале. В отношении продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

— Всего за время проведения оператиции «Район» было задержано 42 человека, совершивших административные правонарушения. По линии ОГИБДД — 12 правонарушителей.  Взыскано штрафов на сумму 12500 рублей. 14 лиц поставлено на фотоучет и дактилоскопировано, — сообщил порталу «Говорит Сатка» временно исполняющий обязанности начальника подполковник полиции Руслан Саматов.

image