image

Саткинские подростки закидали поезд камнями

Происшествия
08:30
2 021 просмотр
Саткинские подростки закидали поезд камнями

В Челябинской области транспортные полицейские установили подростков, которые обкидали электропоезд камнями и положили посторонние предметы на рельсы.

Вечером 29 апреля в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции «Златоуст» поступило сообщение о том, что машинист электропоезда «Челябинск – Бакал» применил экстренное торможение на перегоне Сатка – Бакал для предотвращения наезда на кирпичи на рельсах. Наезд предотвратить не удалось, состав проехал по посторонним предметам.

Вынужденная остановка поезда составила 5 минут. Во время стоянки и осмотра поезда машинист также обнаружил разбитое оконное стекло в первом вагоне.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили двоих несовершеннолетних жителей города Сатка Челябинской области 11 и 12 лет, учащихся местной школы.

- Проверка показала, что несовершеннолетние, оказавшись недалеко от железнодорожных путей во время прогулки, решили ради интереса и забавы положить кирпичи на рельсы и посмотреть, как по ним проедет поезд. Также транспортные полицейские установили, что школьники ради развлечения обкидали электропоезд камнями, в результате чего разбили в первом вагоне окно.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели со школьниками и их законными представителями беседу о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта и недопустимости вмешательства в его работу.

Законные представители несовершеннолетних нарушителей привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

Южно-Уральское ЛУ МВД России на транспорте.

image
Главные новости Сатки за неделю