image

Саткинец разбил автомобиль бывшей супруги

Происшествия
09:59
3 900 просмотров
Фото из архива портала
Фото из архива портала "Говорит Сатка"

Летом 2023 года мужчина – житель Сатки возле одного из домов по ул. Металлургов, после ссоры со своей бывшей супругой, подошел к припаркованному автомобилю марки «Киа Рио», принадлежащей женщине, и умышленно нанес удары руками.

Пострадало боковое зеркало заднего вида, были нанесены удары по переднему левому крылу автомобиля, по передней левой стойке боковины, по левой блок-фаре, по правому переднему крылу.

В результат противоправных действий разъярённого по каким-то причинам мужчины, автомобиль потерпевшей стал непригодным для использования без его восстановления.

Своими действиями причинил потерпевшей материальный ущерб в размере 118 976,32 рубля, который является значительным.

Обвиняемый - житель города Сатки, ранее не судимый, работает, имеет на иждивении несовершеннолетних детей. Приговором мирового судьи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

«С учетом всех обстоятельств дела, личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием 10% в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде исправительных работ постановлено считать условным, с испытательным сроком 6 месяцев. При этом исковые требования потерпевшей удовлетворены на сумму 144 650 рублей», - сообщат в прокуратуре.

image
image