image
image

С начала этого года в Саткинском районе произошло 30 ДТП, после которых водители скрылись с места происшествия

Происшествия
08:50
340 просмотров
С начала этого года в Саткинском районе произошло 30 ДТП, после которых водители скрылись с места происшествия

В отделе ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району сообщили, что за 9 месяцев 2022 года произошло более 30 ДТП, после которых водители скрылись с места происшествия.

«Из них 24 водителя было задержано сотрудниками ДПС ОГИБДД. В отношении задержанных лиц составлены административные протоколы по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Санкция части данной статьи влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток», – рассказали представители отдела.

Там также пояснили, что, согласно КоАП РФ, оставление места ДТП влечет за собой лишение водительских прав сроком от одного до полутора лет или административный арест до 15 суток (ст.12.27 ч.2 КоАП РФ).
Если же в результате аварии пострадали или погибли люди, то по статье 264 УК РФ скрывшемуся виновнику аварии грозит лишение свободы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Кузнецов, начальник ОГИБДД ОМВД России по Саткинскому району:

- Согласно пунктам 2.5., 2.6., 2.6.1. Правил дорожного движения, при ДТП водитель, причастный к нему, должен немедленно остановить транспортное средство и не трогаться с места до приезда сотрудников ГИБДД, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Кроме того, ДТП возможно оформить по Европротоколу, если нет пострадавших и все участники аварии признают, что не имеют претензии ко всем участникам происшествия. Отдельно стоит обратить внимание на ситуации, когда водители, стараясь помочь потерпевшим в ДТП, становятся виновными в нарушении — их привлекают к административной ответственности за оставление места ДТП. Даже если водитель покинул место ДТП по очень важной и уважительной причине - он обязан вернуться на место аварии. Помните: сегодня вы уедете с места ДТП, а завтра вас могут лишить прав! Будьте аккуратны и бдительны за рулем! 

Фото: rweek.ru

image