image

Родственники мужчины, погибшего при опрокидывании БелАЗа, отсудили у предприятия 3 миллиона рублей

Происшествия
14:54
4 518 просмотров
Родственники мужчины, погибшего при опрокидывании БелАЗа, отсудили у предприятия 3 миллиона рублей

Напомним, ЧП случилось в июне 2023 года. На одной из производственных площадок в Сатке, при разгрузке щебня произошло опрокидывание БелАЗа. Работы производились организацией ООО «Партнер-СТК». Большегрузный карьерный самосвал опрокинулся при разгрузке щебня с высоты.

Водитель БелАЗа получил травмы, несовместимые с жизнью.

Саткинская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с работодателя компенсации морального вреда в связи произошедшим смертельным несчастным случаем на производстве.

«Факта грубой неосторожности комиссией по расследованию несчастного случая со смертельным исходом в действиях пострадавшего не установлено. Решением Саткинского городского суда от 13 октября 2023 года требования прокурора удовлетворены, в пользу сыновей и супруги погибшего взыскана компенсация морального вреда в размере 3 миллионов рублей», - сообщает прокуратура.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение Саткинского городского суда оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения. Исполнение судебного акта находится на контроле городской прокуратуры.

Фото из архива портала «Говорит Сатка»

image
Главные новости Сатки за неделю