image
image

Представители ЮУЖД рассказали саткинцам о несчастных случаях, произошедших на железной дороге

Происшествия
09:25
577 просмотров
Представители ЮУЖД рассказали саткинцам о несчастных случаях, произошедших на железной дороге

За шесть месяцев 2020 года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 29 человек, из них 21 – со смертельным исходом. Еще 3 человека получили электротравмы. За аналогичный период прошлого года были зафиксированы 32 несчастных случая (1 – электротравма), из них 25 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев ­– нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

В Челябинской области количество травмированных составило 14 человек (показатель остался на уровне 2019 года). В Оренбургской области пострадали 9 человек (за аналогичный период 2019 года – 8). В Курганской области количество случаев травматизма граждан увеличилось до 8 (за январь-июнь 2019 года – 5). В Северо-Казахстанской области Республики Казахстан количество травмированных уменьшилось до 1 (за аналогичный период прошлого года – 5).

 

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры. С начала года на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком были травмированы 3 несовершеннолетних.

Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

По информации пресс-службы Южно-Уральской железной дороги

Фото: yandex.ru

image