Полицейские из Саткинского района спасли людей при пожаре

Происшествия
14:42
315 просмотров
Полицейские из Саткинского района спасли людей при пожаре

Сотрудники патрульно – постовой службы полиции ОМВД России по Саткинскому району, находясь на маршруте патрулирования, получили сообщение от оперативного дежурного отдела полиции о том, что в одном из многоквартирных домов города возгорание.

Незамедлительно прибыв на место происшествия, полицейские установили, что на третьем этаже сильное задымление, видны языки пламени. Из окна квартиры были слышны крики мужчины с призывами о помощи.

Разделившись на группы, сотрудники ОМВД начали производить поквартирный обход с целью экстренной эвакуации жителей, а также организовали охрану общественного порядка по периметру дома.

В свою очередь одна из групп в составе полицейских Василия Самойловского и Даниила Гиниталулина, проследовав в горящую квартиру, обнаружили, что дверь в помещение не заперта, при этом возможности пройти в квартиру из-за огня не было. Использовав взятый с собой огнетушитель, сотрудники полиции частично нейтрализовали огонь. В коридоре был обнаружен мужчина, уже находившейся в бессознательном состоянии с ожогами на теле. Нарядом ППСП гражданин эвакуирован на улицу, где ему была оказана доврачебная помощь.

Одновременно, со второго этажа сержант полиции Максим Швалев на руках вынес пожилую женщину, которая плохо передвигалась. Вскоре пострадавшие были переданы прибывшим медицинским работникам. В настоящее время мужчина проходит лечение, жизни и здоровью женщины ничего не угрожает.

Сотрудниками пожарной охраны возгорание было устранено, проводятся мероприятия, направленные на установление причин пожара.
Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции удалось избежать трагедии и спасти жизни людей. В настоящее время руководством отдела МВД России по Саткинскому району решается вопрос о поощрении полицейских.

По информации пресс-службы ОМВД России по Саткинскому району.

 

 

 

 

image