image
image

«Открыла дверь, а там огонь!..»: жительница Бакала, которой удалось спастись при пожаре, рассказала подробности ЧП

Происшествия
15:06
499 просмотров

Мы уже рассказывали о ЧП, которое произошло вчера, 19 мая, в Бакале. Напоминаем, что на улице Восточной горел жилой дом.

Сайту «Говорит Сатка» удалось связаться с Тамарой Рязановой, которую огонь оставил без крыши над головой. В момент ЧП она находилась в доме.

– Я из дома почти не выхожу – ноги больные у меня, – рассказывает Тамара Борисовна. – Когда начался пожар, я смотрела телевизор. Почувствовала запах дыма. Открываю дверь – а там с крыши ошмётки обгорелые валятся!..

После этого женщина закрыла дверь и побежала к окну. В это время около её дома уже находились люди. Они помогли Тамаре Борисовне выбраться через окно.

– Ума не приложу, из-за чего пожар возник! – говорит она. – Я ничего не варила даже перед этим.

Вместе с Тамарой Рязановой в доме проживал её сын Дмитрий. Его в момент ЧП там не было.

Сейчас они разместились у живущей по соседству семьи Воронцовых. Идти матери с сыном, а также пострадавшей при пожаре собаке, некуда: уничтоженный огнём дом был единственным жильём.

По словам погорельцев, им бы хотелось восстановить дом, в котором они прожили более 30 лет. Однако пока такой возможности у них нет.

Уже сегодня им нужно решить вопрос с жильем – снять квартиру или дом в пределах Бакальского городского поселения.

Если хотите оказать финансовую помощь погорельцам, можете отправить деньги на карту Сбербанка по номеру: 2202202439820220 (Дмитрий Александрович Р.). Подробнее о том, в чём нуждается семья, можно узнать, позвонив по телефону: 89000699271 (Татьяна Воронцова, соседка, приютившая погорельцев).

Фото: news.myseldon.com

image