image
image

«Неужели сложно открыть замок?»: жителя Саткинского района возмутило, что пожарные отказали ему в помощи

Происшествия
13:52
507 просмотров
 «Неужели сложно открыть замок?»: жителя Саткинского района возмутило, что пожарные отказали ему в помощи

В одной из местных групп был опубликован пост, автор которого пожелал остаться неизвестным. Он возмущался тем, что сотрудники пожарной части  отказались помочь ему открыть дверь в квартиру.

«Нужна была только лестница и помощь сотрудников. На что мне ответили: «Нет угрозы для жизни». Что за глупость? Вызов не был ложным, мне действительно нужна была помощь».

В комментариях местный житель посоветовал в следующий раз сказать о том, что в квартире – невыключенный утюг. Тогда, по его словам, пожарные не станут возражать.

Комментируя ситуацию, заместитель начальника пожарной части № 122 Вадим Балабоскин отметил, что никаких неправомерных действий со стороны пожарных не было.

– Двери мы вскрываем только в том случае, когда есть угроза жизни и здоровью людей, угроза взрыва, угроза пожара и иные опасные факторы, – пояснил Вадим Петрович. – Если же дверь заперта и возможности открыть ее ключом у хозяев квартиры нет, следует обращаться в организации, предоставляющие такие услуги или в управляющую компанию, обслуживающую дом. Также можно попросить помощи у живущих по соседству людей, у которых есть необходимый инструмент.

Что касается «сказать, что включенный утюг». В этом случае есть все шансы быть привлеченным к административной ответственности за заведомо ложный вызов. За это предусмотрены штрафы. Это если по закону. А если чисто по-человечески: важно понять, что из-за такого вызова может запоздать помощь пожарных там, где она, действительно жизненно необходима.

Фото: prekrasnaja.com

image