image

Неочищенные от снега дороги сыграли злую шутку во время пожара в Бакальском поселении

Происшествия
16:36
4 851 просмотр
Неочищенные от снега дороги сыграли злую шутку во время пожара в Бакальском поселении

12 февраля в посёлке Катавка Бакальского поселения произошёл пожар: горел частный дом. К счастью, жертв удалось избежать, однако сотрудники пожарной части столкнулись с критическим  препятствием.

Как рассказали порталу «Говорит Сатка» в отделе надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Саткинскому району, из-за неочищенной от снега дороги пожарные машины не смогли проехать за водой к водонапорной башне. В итоге, сотрудникам пожарной части удалось заправить автомобиль водой лишь в котельной посёлка Рудничного.

В данный момент отдел надзорной деятельности начал административное расследование по данному факту.

Глава Бакальского поселения Андрей Зарочинцев пообещал так же подключиться к разбирательствам по поводу сложившейся ситуации.

ВАЖНО! 

Средний объем пожарной автоцистерны – 2, 5 тонны воды. На тушение огня вода подается под давлением. При этом расход воды на один ствол в секунду - 3,5 литра, то есть через 5-6, максимум, 13 минут (в зависимости от количества поданых стволов) автоцистерна пуста. Как правило, на место выезжают несколько пожарных расчетов. Поэтому, когда одна цистерна опустошается, пожарные переключаются на другие машины. Пустая, в свою очередь, едет забирать воду с городских гидрантов или естественных водоемов.

В зимнее время, согласно правилам пожарной безопасности, гидранты должны утепляться, а дороги к ним очищаться от снега. Если перечисленные требования нарушаются, сотрудникам противопожарной службы МЧС не по своей вине приходится терять драгоценные минуты, которые могут стоить кому-то жизни.

Фото из архива портала «Говорит Сатка»

 

image
image