image
image

Недалеко от Сатки задержан водитель автобуса с признаками алкогольного опьянения

Происшествия
12:35
560 просмотров
Недалеко от Сатки задержан водитель автобуса с признаками алкогольного опьянения

Сегодня, 5 апреля, на 1702-ом километре автодороги «Москва – Челябинск», недалеко от выезда из Сатки, госавтоинспекторы остановили маршрутный автобус.

Как пояснили в пресс-службе управления ГИБДД по нашему региону, от водителя исходил характерный запах, позволяющий предположить, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. 

Однако от освидетельствования мужчина отказался. В отношении него был составлен протокол по части 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях. Теперь водителю грозит большой штраф. Так же он может быть лишен права на управление транспортными средствами на срок до двух лет.

«В момент проверки в салоне транспортного средства находилось 5 пассажиров, все они были пересажены в другие проезжающие рейсовые автобусы. Автобус находился на маршруте "Сатка - Бердяуш". Сотрудниками Госавтоинспекции будет проведена проверка транспортного предприятия, будет проверяться как водители проходят предрейсовый медицинский и технический осмотр», – сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Челябинской области.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

Фото: m.severpost.ru

image