image
image

«Найден. Жив!»: 10-летний мальчик, которого в субботу искали в «Зюраткуле», отстал от группы туристов

Происшествия
11:14
625 просмотров

Как сообщал сайт «Говорит Сатка», 22 октября на территории национального парка «Зюраткуль» велись поиски 10-летнего мальчика.

В пресс-службе парка рассказали, что он отстал от группы туристов, которые приехали из Уфы. Это было днём в минувшую субботу, 22 октября.

«Мальчик отстал на развилке тропы между хребтом и Голой сопкой», – уточнили в парке.

На Малую Медвежью тропу отправились спасатели, полицейские, горноспасатели, сотрудники нацпарка, добровольцы из поискового отряда «Легион-СПАС» и волонтёры. Мальчика нашли около восьми часов вечера. В областной поисково-спасательной службе уточнили, что его обнаружили в одном из охотничьих домиков, расположенных недалеко от тропы. Его жизни и здоровью ничего не угрожало. 

10

– Благодарим всех участников, а также автоколонну Саткинского района за предоставление автобуса в кратчайшее время для транспортировки на место поисков, – говорит исполняющий обязанности начальника ОМВД Сергей Боков.

– Спасибо за оперативный сбор, за помощь с техникой, – говорит координатор отряда «Легион-СПАС» Анастасия Чистякова. – Звонили со всех уголков нашего района. Кто-то предлагал физическую помощь, кто-то чай тёплый был готов привезти, кто-то просто поддерживал добрым словом! В такие моменты, понимаешь, что есть ещё люди в добрыми сердцами!

Анастасия Чистякова также напомнила, что в число добровольцев отряда могут войти все желающие. Связаться с  представителями «Легион-СПАС» можно здесь. 

«Регулярно на всех наших информационных ресурсах рассказываем о правилах поведения в лесу. К сожалению, не все туристы прислушиваются к ним. Напоминаем о том, что нельзя отклоняться от маркированной тропы, оставлять детей и пожилых людей без присмотра!», – сообщили в пресс-службе.  

Автор: Валерия Миронова. 

image