image
image

«Начала кричать: «Соня, Соня!»»: в Сатке мужчина ввёл бездомной собаке инъекцию с ядом

Происшествия
10:57
475 просмотров

26 октября, в районе 14:00, на улице Бакальской в Сатке местные жители обнаружили собаку, которая находилась в тяжёлом состоянии.

- Мне позвонила соседка, которая сообщила о том, что во дворе дома собака Сонька еле ковыляет, мотается во все стороны. Она видела, как за ней шёл мужчина лет 40 и наблюдал за животным, как будто ждал, что она вот-вот упадёт. Соседка начала кричать: «Соня, Соня», а этот парень побежал в сторону остановки на улицу Бакальскую. Соседка подбежала к собаке, а та упала. Я быстро приехала с работы, Сонька была уже почти мёртвая, в очень тяжёлом состоянии.  Мы её быстро погрузили в машину и отвезли в ветклинику, где были проведены необходимые мероприятия по спасению животного. Выяснилось, что собаке ввели инъекцию с ядом. Будем надеяться, что она выживет. Мы написали заявления в полицию, свидетели дают свои показания, - рассказала порталу «Говорит Сатка» женщина, которая оказывает различную помощь животным в Саткинском районе, Наталья Решетникова.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району нам сообщили, что по данному факту проводится проверка.

ВАЖНО!

Напоминаем, Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

под жестоким обращением с животным понимается обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Часть 2 статьи 245 Уголовного кодекса усиливает уголовную ответственность с жестокое обращение с животными, если оно совершается:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»);

д) в отношении нескольких животных.

Совершение преступления хотя бы с одним из указанных квалифицирующих признаков влечет наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Автор: Анна Порозова. 

 

 

 

image