image
image

«Модная прогулка на сапах в шторм»: 17 девушек раскидало по всему озеру Увильды

Происшествия
15:59
355 просмотров
«Модная прогулка на сапах в шторм»: 17 девушек раскидало по всему озеру Увильды

Как сообщают региональные СМИ, любительницы экстрима не учли особенности погоды и не смогли справиться со своими плавсредствами из-за сильных волн. На помощь им пришли очевидцы и спасатели.

Погода на Увильдах менялась в тот субботний день несколько раз. Днем, например, были очень сильные волны. Участники группы спасения заявили о преступной халатности организаторов, допустивших такое развлечение. По их мнению, недопустимо было выпускать на воду людей при такой погоде.

 По словам очевидцев, девушки были даже без спасжилетов, что в такую погоду чревато.

Участник спасательной группы Олег Абелев уточнил, что девушки вышли на сапбордах на воду у «Красного камня» и попали в вильное течение ветра, которое вынесло их на середину акватории. Там их увидел один из местных жителей на плоту. Зная, что туристам грозит верная гибель, он пожертвовал своим плавсредством, но вытащил всех людей и сап-борды. Плот пришлось транспортировать несколькими катерами до берега.  

Помощь в субботу понадобилась и еще нескольким экстремалам на сапбордах.

— Днем ветер усилился, и к спасателям дозвонились отдыхающие, которых ветром унесло от берега к одному из островов напротив базы отдыха «Лесное озеро», — рассказала пресс-секретарь Поисково-спасательной службы Челябинской области Марина Яковлева. — Молодые люди в возрасте от 17 до 23 лет (одна девушка и два юноши) на двух сапбордах неосмотрительно вышли из спокойной заводи у берега базы отдыха на открытое пространство, где их и подхватило ветром и волной.

Вернуться самостоятельно молодые люди не смогли.— С 14 до 16 часов дежурная смена Кыштымского отряда вышли на акваторию, нашли пострадавших и эвакуировали их к базе отдыха, — уточнили в поисково-спасательной службе.

Фото: поисково-спасательная служба Челябинской области

image