image

«Кто виноват?»: в саткинском батутном центре ребёнок получил травму

Происшествия
13:42
544 просмотра

К порталу «Говорит Сатка» обратилась жительница Сатки Тамара Константиновна. Внучка женщины получила травму в батутном центре в Сатке.

В прошлую субботу девятилетняя девочка Валерия была приглашена на празднование Дня рождения подружки в саткинский батутный центр «Гараж», но с праздника ребёнка увезла скорая помощь.

- Моя внучка, развлекаясь в батутном центре «Гараж», получила серьёзную травму – перелом трёх позвонков. В данный момент Лера находится в нейрохирургии в Челябинске, куда её доставили на скорой помощи. Она у нас занимается танцами, очень подвижный ребёнок, но сейчас находится без движения. Очень переживаем, что внучка так и останется неподвижной... Мы обратились в прокуратуру. Меня интересует, как объясняется техника безопасности, как такое могло произойти и кто за это ответит? Я считаю, что за ребёнком недосмотрели, - рассказала Тамара Константиновна. 

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились к руководителю батутного центра «Гараж» Татьяне Литвиновой.

- Детям предварительно обязательно оговаривается техника безопасности. Все это было проведено, всё соблюдено. Девочка спрыгнула в кубики с допустимой высоты и неудачно приземлилась. Её никто не толкал, все действия она совершила сама, это просто несчастный случай, который мог произойти с любым ребёнком. Мы связались с родителями, договорились, что как только они приедут из Челябинска в Сатку, мы встретимся и решим вопрос материальной выплаты по страховке. Мы не отнекиваемся, готовы родителям помочь и они это знают, мы с ними связь держим. Мы ходили в прокуратуру, давали объяснения, с нашей стороны никаких нарушений нет. Девочка тоже соблюдала все правила, но, к сожалению, получилось всё так, - сообщила Татьяна Литвинова.

Так же она уточнила, что дети находились под присмотром взрослых: с детьми была мама именинницы и администратор батутного центра.

- Всё было под контролем, никто не нарушил правил безопасности, это, ещё раз повторю, просто несчастный случай, - отметила Татьяна Литвинова.

В Роспотребнадзоре сообщили, что потребитель вправе обратиться с письменной претензией к исполнителю услуги, владеющему батутным центром, где была получена травма, и потребовать возмещения причиненного вреда здоровью в полном объеме и морального вреда, а при отказе в решении  данного вопроса обратиться в судебные органы с иском о взыскании причиненного вреда здоровью и морального вреда.

При необходимости обращения в судебные инстанции в соответствии со ст. 17 Закона потребитель может предъявить иск в суд по своему месту жительства или пребывания, по месту нахождения ответчика, либо по месту заключения или исполнения договора. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

Автор: Анна Порозова. 

 

image