image

Камеры видеонаблюдения на «умной» остановке в Сатке зафиксировали расклейщицу объявлений

Происшествия
18:01
594 просмотра
Камеры видеонаблюдения на «умной» остановке в Сатке зафиксировали расклейщицу объявлений

Жительница Сатки приклеила объявление на стеклянной стенке в остановочном павильоне по улице Солнечной напротив управления «Комбината Магнезит».

Эту остановку называют «умной», так как она оснащена информационным табло, в которое загружено расписание автобусов, информация о транспорте, интерактивная карта Сатки, номера телефонов спецслужб. Также в «умной» остановке есть бесплатный wi-fi и кнопка вызова 112. Всё это сделано на благо саткинцев, для их же удобства. Но, видимо, зря. Инцидент с расклейщицей объявлений уже не первый.

Напомним, вечером 7 июня молодой человек на боковой стене «умной» остановки изобразил нечто вроде автографа в стиле неумелого граффити, а уже на следующий день в социальных сетях появились фотографии хулиганского поступка. Они были сделаны с записей камер наружного видеонаблюдения. Лицо молодого человека было замечательно видно на этих фото. Саткинцев поступок «художника» возмутил, своё мнение они высказали под фото. Уже на следующий день молодой человек пришёл к остановке с девушкой и смыл свой рисунок.

И вот история повторяется. Вчера в соцсетях появились фотографии ещё одного хулиганского поступка - девушка с парнем подошли к остановке, где девушка приклеила на стеклянную стену объявление.

На фото стоит дата и время: 18 августа, 12.:46. Остановочный павильон полон, люди ждут автобус. Но никто из них не сделал замечания молодой особе, портящей весьма дорогое муниципальное имущество. 

В ООО «Мобил ТелеКом Плюс», организации, которая обслуживает «умную» остановку, говорят, что в отличие от предыдущей истории с художествами, от этой девушки пока никакой реакции не последовало.

- Мы просто обслуживаем остановку – следим за тем, чтобы её «умная» часть, видеонаблюдение, всё чётко работало, - пояснили в компании. – Собственником остановки является муниципалитет в лице МКУ «Управление по благоустройству», именно им передана остановка на баланс. Они могут обратиться в полицию для того, чтобы нарушительницу привлекли к административной ответственности, но действий от них ни по предыдущему,ни по этому случаю не было. Мы не можем обратиться в полицию, так как не являемся собственником. Но приходится следить за порядком в виде частной инициативы. В прошлый раз тоже от нас исходила публикация в соцсетях. Но в прошлый раз это помогло, а в этот – нет.

Кроме того, в компании рассказали, что часто дети и молодые люди балуются с кнопкой вызова 112 – нажимают и убегают или несут всякую чушь. Причём дети делают это в присутствии родителей, которые делают вид, что ничего не происходит. Надписи о том, что ведётся видеонаблюдение никого не останавливают. Только однажды, 4 августа, с помощью кнопки 112 помогли бабушке, которой стало плохо на остановке – вызвали скорую помощь.

Возможно, если бы хоть один раз кого-то из баловников, «художников» или расклейщиков объявлений действительно привлекли в административной ответственности и предали этот случай огласке через СМИ и те же соцсети, другие бы задумались, прежде, чем напакостить.

В настоящее время мы попросили прокомментировать ситуацию МКУ «Управление по благоустройству», ждём ответ. 

 

image