image

Из Саткинского городского пруда спасатели достали два трупа

Происшествия
09:31
7 718 просмотров
Из Саткинского городского пруда спасатели достали два трупа

Два утопленника - за два дня. Специалисты ПЧ 49 рассказали порталу «Говорит Сатка» о том, что 28 и 30 апреля на саткинском городском пруду, в районе «лягушатника» по улице Петра Скорынина, спасатели извлекли из воды трупы.

Сотрудники МЧС сообщают, что утопленники были в одежде. В данный момент делом занимается Следственный отдел.

Саткинцам настоятельно рекомендуют соблюдать основные правила поведения на водоемах, которые могут предотвратить трагедию.

Воздержитесь от употребления спиртных напитков, не оставляйте детей без присмотра.

Будьте осторожны при ловле рыбы с берега.

Очень внимательно выбирайте место для рыбалки. Оно должно иметь надежное покрытие, на котором рыбак может стоять уверенно и не бояться обвала или засасывания в почву. Рыбачить на отвесном берегу не следует, так как он может обрушиться.

Если вы планируете выход на водоем на лодке, обязательно убедитесь в ее целостности и исправности! Не перегружайте лодку. Все пассажиры должны быть в спасательных жилетах. Нельзя перемещаться по лодке во время движения, раскачивать лодку.

Температура воды весной, как правило, составляет от 2 до12 градусов, попадание человека в воду, температура которой ниже 15 градусов, опасно не только переохлаждением, но и холодовым шоком, который наступает внезапно и приводит к смерти.

Так, на озере Акакуль в Аргаяшском районе, 29 апреля погиб рыбак.  Вечером мужчина вышел на надувной лодке на акваторию, но спустя час к берегу не вернулся. Оставшиеся на берегу родственники попытались самостоятельно искать пропавшего и заметили на озере лодку, но человека в ней не было. О происшествии сообщили спасателям.

Так как мужчина был в спасательном жилете, оставалась надежда, что ему ещё можно помочь. Однако, поисково-спасательные работы, проводимые ночью спасателями Кыштымского отряда областной ПСС, результата не приносили. На рассвете, в полукилометре от места ЧП тело погибшего челябинца обнаружили другие рыбаки.
 

image