image
image

«Едва не потерял сознание»: ученик бакальской школы №9 получил серьёзную травму на уроке физкультуры

Происшествия
15:12
415 просмотров
«Едва не потерял сознание»: ученик бакальской школы №9 получил серьёзную травму на уроке физкультуры

В социальных сетях жительница Бакала Дарья Шамситдинова распространила информацию о том, что её сын получил тяжёлую травму на уроке физкультуры в школе № 9 города Бакала.  

Вот что Дарья рассказала порталу «Говорит Сатка»:

«20 сентября текущего года на уроке физкультуры произошёл несчастный случай. Сын освобождён от уроков физкультуры из-за проблем по зрению, документ об этом приносили каждый год учителю. Но почему-то в этот день мой ребёнок делал кувырок через плечо, хотя ему это категорически запрещено. Выполняя кувырок, он сломал ключицу со смещением. Учитель физкультуры позвал сына и, решив, что это вывих, он решил вправить ему плечо. Дернув ребёнку руку, не имея никакого медицинского образования. От боли ребёнок чуть не потерял сознание. Пролежав некоторое время на мате, он встал и своими силами ушёл в кабинет к медику. Медик позвонила мне, сообщила о том, что случилось. Обезболила. Пошли на приём, сделали снимок, нам сказали, что требуется операция. Отправили в Челябинскую детскую больницу, где сделали операцию. В мае нам снова ехать на операцию на извлечение. Интересно, когда будут отвечать учителя за то, что происходит в школе? Почему виновных никогда нет?»

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили начальника МКУ «Управление образования» Елену Баранову. Нам сообщили, что по факту поступившего обращения специалистами управления образования проведена проверка травмирования школьника.

«В ходе проверки установлено, что травма ребёнка наступила во время внеурочной деятельности по курсу «В здоровом теле здоровый дух». Несовершеннолетний был освобождён и не посещал уроки физической культуры в школе. Заявление от родителей о посещении указанного внеурочного курса в образовательной организации отсутствует. Несовершеннолетний самостоятельно принял участие во внеурочной деятельности, в процессе получил травму. В связи с тем, что учитель Алексей Николаевич Михеев упустил из виду факт присутствия на уроке постороннего человека, к педагогическому работнику применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговора», - сообщила Елена Баранова.

От родителя травмированного ребёнка в Отдел полиции «Бакальский» ОМВД России по Саткинскому району поступило заявление о привлечении к уголовной ответственности педагогического работника Алексея Николаевича Михеева. За отсутствием состава преступления 22 октября вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Мама пострадавшего школьника написала заявление на отмену данного постановления и намерена бороться дальше.

 

image