image
image

«Даже водолазов вызвали»: в Саткинском районе искали пьяного туриста, который поругался с женой

Происшествия
13:50
606 просмотров

Это произошло 20 августа в национальном парке «Зюраткуль». Как сообщили сайту «Говорит Сатка» в пресс-службе нацпарка, в этот день около трёх часов дня к государственному инспектору национального парка подошли туристы и рассказали, что они группой отдыхали в кемпинге «Берлогоград».

– Отдых не обошёлся без спиртного. В состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился со своей супругой и около четырёх часов утра покинул палатку, не взяв с собой мобильный телефон. С самого утра туристы самостоятельно пытались разыскать своего товарища, но поиски ни к чему не привели, и тогда они решили обратиться к сотрудникам национального парка. Государственные инспекторы незамедлительно приступили к поискам, – говорит пресс-секретарь «Зюраткуля» Татьяна Гунченко.

Уточняется также, государственные инспекторы парка, спасатели, полицейские, а также родственники пропавшего туриста, искали его больше суток. На помощь государственным инспекторам национального парка также пришли спасатели Златоустовского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области и сотрудники ОМВД по Саткинскому району.

В лесном массиве была развёрнута масштабная поисковая операция.

Как пояснил инспектор нацпарка, ситуация усугублялась тем, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры с женой, были опасения, что он может что-то с собой сделать, поэтому медлить нельзя было ни секунды.

– Искали «потеряшку» до следующего утра, но безрезультатно. Уже вызвали водолазов, когда пропавший сам вышел на связь. Выяснилось, что мужчина просто ушёл домой, никому ничего не сказав, – рассказала Татьяна Гунченко. – Он позвонил своим друзьям, которые сбились с ног в поисках. Рассказал, что обиделся на жену и решил уйти домой. К слову, проживает мужчина в Уфе. Спустившись к озеру Зюраткуль, он прошёл к населённому пункту Катавка, откуда вышел на трассу М-5 и отправился в сторону Уфы. За сутки мужчина прошёл 60 километров. На трассе в одном из кафе он поспал, а потом попросил у кого-то телефон, чтобы позвонить жене.

Фото: пресс-служба национального парка «Зюраткуль».

image