image
image

Было очень страшно: разряды молнии в Сулее ударили в жилой дом

Происшествия
10:30
445 просмотров
Было очень страшно: разряды молнии в Сулее ударили в жилой дом

В поселке Сулея Саткинского района электрический искровой разряд попал в жилой дом. И это – уже не первый случай, когда молния «целится» именно в этот участок.

Все произошло в выходные. Над поселком пронесся грозовой фронт.

Жители рассказывают, грохотало так, что, казалось, происходит что-то страшное.

«Будто над каждым домом в поселке гремел гром и сверкала молния. Было жутко от того, что в любой момент разряд может ударить в строения», – вспоминают сулеинцы.

Так и произошло.

Разряд молнии ударил в счетчик, который находился на стене одного из жилых домов. В ту же секунду вспыхнуло пламя. Люди вызвали пожарных и начали своими силами тушить огонь. 

«Благодаря тому, что и жители среагировали вовремя, и пожарные приехали быстро, пламя успели потушить. Дом пострадал не очень сильно – оплавилось окно, обгорел сайдинг, копоть попала внутрь. Но, главное, что все живы», – рассказывает глава Сулеинского поселения Вероника Габдулловна Губайдулина.

Вовремя среагировали и сами жильцы пострадавшего дома, они отключили всю аппаратуру. А вот у соседей техника вышла из строя.

За чей счет теперь им ремонтировать электронику, пока остается вопросом.

К слову, это уже не первый случай, когда молния бьет по одному и тому же месту. Возможно, причина в том, что там проходит линия ЛЭП.

Три года назад электрический разряд попал в дом, расположенный совсем рядом. Строение сгорело.  

Фото: администрация Сулеинского ГП

image
image