image

«Сильный ветер и безудержное пламя»: более пяти часов пожарные боролись с огнём в частном секторе Бакала

Происшествия
09:02
825 просмотров
Скриншот видео Картун Кэт / vk.com
Скриншот видео Картун Кэт / vk.com

В минувшую субботу, 10 декабря, в Бакале на улице Национальной (расположена в частном секторе, которую в народе называют кордоном – прим. Ред.) произошёл пожар.

О том, что огонь был виден из разных частей города, сайту «Говорит Сатка» сообщали читатели – об этом мы рассказывали в посте, опубликованном в нашей группе в соцсети «Вконтакте», там же есть видео очевидцев.

Как выяснилось, здесь горел дом на двух хозяев. Начальник пожарной части № 122 Алик Мухамадиев рассказал нашему порталу, что на место огнеборцы прибыли в седьмом часу вечера. На тот момент здесь горел дом, надворные постройки и автомобиль.

Пожару немедленно был присвоен повышенный ранг. На помощь бакальским огнеборцам прибыли сотрудники саткинской пожарно-спасательной части № 49. Огонь, между тем, стремительно распространялся из-за сильного ветра.

Полностью ликвидировать возгорание удалось только к 12-ти часам ночи.

В результате ЧП никто не пострадал. Огонь полностью уничтожил крышу дома, надворные постройки и припаркованный рядом автомобиль.

Когда начался пожар, в другой половине находилась женщина. До происшествия она топила печку. Связан ли с этим пожар, предстоит выяснить специалистам.

Автор: Валерия Миронова.

 

image