image
image

«Апокалипсис!»: в минувшие выходные некоторые территории Саткинского района погрузились в темноту

Происшествия
11:02
512 просмотров

В минувшие выходные некоторые территории Саткинского района остались без электричества.    

В администрации Саткинского района порталу «Говорит Сатка» пояснили, что отключение электроэнергии произошло в результате сильного ветра.

Обесточен оказался верхнелинейный район Бакала, Рудничный, Межевой, Карагай, Иркускан, Катавка, Большая Запань и другие территории Саткинского района.

В  компании ОАО «МРСК Урала», осуществляющей транспорт электроэнергии по электрическим сетям, нам пояснили, что перебои с электричеством произошли из-за непогоды.

В социальных сетях люди так же пожаловались на поваленные деревья, оторванные ветки и даже обвалившиеся части жилых домов. Так, прямо перед жительницей Сатки на улице Бакальской у дома №1 возле женщины упал с крыши кусок арматуры.

- Ветер поднялся, конечно, страшный! Думали апокалипсис. В нескольких метрах от меня кусок арматуры пролетел с крыши. Быстро забежала домой, страшно, - говорит женщина

Начальник пожарно-спасательной части № 49 Константин Симбиряков сообщил, что происшествий в этот день не зафиксировано.

При усилении ветра в МЧС России по Челябинской области рекомендуют ограничить выход из зданий. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице необходимо укрыться в подъездах зданий. Не стоит прятаться около стен домов. Это же относится и к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям.

В настоящее время электроснабжение восстановлено.

image