image
image

«Алло, полиция?»: саткинец, сообщивший о нетрезвом водителе, помог предотвратить трагедию

Происшествия
17:42
518 просмотров
 «Алло, полиция?»: саткинец, сообщивший о нетрезвом водителе, помог предотвратить трагедию

Как рассказали представители отдела ГИБДД сайту «Говорит Сатка, увидев нетрезвого молодого человека, собирающегося сесть за руль, мужчина позвонил в дежурную часть полиции.

«Мужчина сообщил марку, цвет, государственный регистрационный номер автомобиля и его местоположение. Сотрудники ДПС ОГИБДД незамедлительно были ориентированы на установление местоположения автомобиля и проверили указанную информации. В результате проведенных мероприятий в отношении нерадивого водителя вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Проводится проверка. Кстати, водитель, по словам очевидцев, ехал на большой скорости, не соблюдая правил дорожного движения», – рассказали в отделе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Шумилов, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Саткинскому району:

- Никогда не позволяйте себе, а также своим близким и знакомым садиться за руль в нетрезвом состоянии. Управление транспортным средством в состоянии опьянения – это грубое и опасное правонарушение, последствием которого может стать страшная трагедия.

ВАЖНО!

Информацию о подозрительных автомобилях, которыми могут управлять нетрезвые водители – цвет, марка, направление движения, можно сообщить по телефонам: 35161)4-38-74 (дежурная часть г.Сатки, 8-(351)-615-54-20 (дежурная часть г. Бакала), 8 (35161) 9-62-63, 8 (35161) 9-63-34, 89993722580 (ОГИБДД). 

Фото: kanevskadm.ru

image