image
image

«А что в Сатке?»: в Челябинской области за год росгвардейцы почти полсотни раз выезжали по сигналу «тревога» с автомобилей скорой помощи

Происшествия
15:30
2 461 просмотр

В Челябинской области за 2023 год росгвардейцы почти полсотни раз выезжали по сигналу «тревога» с автомобилей скорой помощи.

Управление федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Челябинской области сообщает, что за прошедший год росгвардейцы 46 раз выезжали на вызовы по сигналу «тревога», поступившие с автомобилей скорой помощи.

Как сообщают в ведомстве, с начала 2023 года 7 автомобилей скорой помощи были оборудованы кнопками «тревога» в Сатке. Всего в регионе в текущем году кнопки были установлены в 57 неотложках.  Всего с января 2020 года в Челябинской области 133 автомобиля скорой помощи оснастили кнопками тревожной сигнализации вневедомственной охраны Росгвардии.

«По алгоритму, вызов передаётся на пульт вневедомственной охраны через систему навигационно-спутникового мониторинга. Координаты места, откуда поступил сигнал, система устанавливает автоматически. На помощь медработникам незамедлительно выезжает ближайший к месту происшествия наряд группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Бойцы именно этого подразделения ведомства круглые сутки несут службу на улицах городов и других населенных пунктов по всей Челябинской области. Возможность отправить сигнал о помощи есть не только у водителя скорой. Выходя из машины, медики берут с собой специальный брелок. Воспользоваться устройством врачи могут, например, в подъезде или квартире пациента», - сообщает ведомство.

А приходилось ли воспользоваться кнопкой «тревога» сотрудникам скорой помощи в Сатке? Ответ – нет, к счастью в этом году обошлось без происшествий.

image
image