image

18+ «Спасти не удалось»: в Сатке при пожаре погибла молодая женщина

Происшествия
10:05
883 просмотра
18+ «Спасти не удалось»: в Сатке при пожаре погибла молодая женщина

Вчера, 17 апреля, в Сатке произошёл пожар. Как рассказали в пресс-службе златоустовского пожарно-спасательного гарнизона, в ночь на 17 апреля на улице Коммунистической горел частный дом на две семьи.

Сообщение на пульт диспетчера пожарной части поступило в 3:42. Семья, проживающая в доме, проснулась от запаха дыма.

«Домочадцы успели выскочить на улицу. Глава семьи рванул к соседке во вторую половину дома, но пламя уже вырывалось из окон и отрезало путь через входную дверь. Мужчина пробовал тушить самостоятельно подручными средствами, чтобы пробиться внутрь. Пламя быстро охватывало деревянное строение. Спасти молодую хозяйку второй половины дома, 1997 года рождения, не удалось. В Саткинском районе  это уже вторая гибель на пожаре с начала нынешнего года», – сообщили в пресс-службе службе златоустовского пожарно-спасательного гарнизона.

Отмечается также, что частная жилая застройка на улице плотная. «Перед прибывшими на место происшествия отделениями 49-й ПСЧ, «магнезитовской» 22-й ПЧ и бакальской 122-й встала задача — не допустить разгула огня по всей улице. Дознаватели отдела надзорной и профилактической деятельности устанавливают причину произошедшего. Предварительная — неисправность печи», – сообщили представители огнеборцев.

Фото: penzavzglyad.ru

image