image

«Снежные проблемы»: саткинцы пожаловались на колею на автодорогах между Саткой и Межевым, а так же Бакалом

Проблема
11:13
2 784 просмотра

Порталу «Говорит Сатка» продолжает поступать масса жалоб на неудобства на дорогах, связанные с обильным снегопадом. Если о ситуации в городе и поселениях мы рассказывали не единожды, то о состоянии автомобильных дорог не говорили давно.

«Участок трассы «Бирск-Тастуба-Сатка» от Межевого до Сатки - одна сплошная колея - на трехполосной дороге средняя полоса вообще никак не чистится всю зиму. Такая же ситуация на дороге между Саткой и Бакалом - колея и толком нечищеная дорога. В эту зиму ситуация стала еще хуже. К кому относятся эти дороги? В Бакале отмахнулись, мол, это не наше...», - пожаловался житель Саткинского района Михаил.

Данные участки дорог является собственностью региона и находятся в ведении Министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Как сообщили в миндортрансе сегодня, 5 декабря, сигнал о некачественном проезде передан в работу подрядчику:

«В течение 2-3 рабочих дней будут проведены необходимые работы по содержанию. Обильные снегопады прошли на всей территории Челябинской области. Работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются, министерством усилен контроль за работой подрядчиков».

О сложной ситуации на региональных дорогах необходимо сообщать по круглосуточному телефону диспетчерской службы миндортранса: 8 (351)237-88-92.

Напомним, чистка автомобильных дорог и тротуаров от снежного покрытия и льда на территории Сатки проводится подрядной организацией ООО «Наш город». При обнаружении некачественно выполненных работ по очистке снега можно обратиться  по телефону: +73516196676 - отдел транспорта и дорог МКУ «Управление по благоустройству».

Уборкой снега и льда во дворах, на придомовых территориях, перед подъездами и на тротуарах занимается управляющая компания, обслуживающая многоквартирный дом. Контакты управляющей организации размещены на квитанциях на оплату коммунальных услуг.

image
Главные новости Сатки за неделю
image