
Саткинцы пожаловались на то, что общественный транспорт до Сибирки ходит с перебоями

Порталу «Говорит Сатка» поступило несколько жалоб от горожан. Люди рассказали, что с трудом могут добраться до Сибирки и обратно до Сатки, так как периодически маршрутка не приезжает.
«Если нет пассажиров, автобусы из Сатки в Сибирку не едут и плевать они хотели, что люди не могут уехать оттуда», - написала наша читательница Наталья.
Еще одна подобная жалоба поступила нам по телефону:
«Люди говорят, если не приехала, значит, народ из Сатки не набрали. Но разве так можно? Люди в Сибирке же ждут транспорт, у многих здесь дачи и до дома добраться иногда просто необходимо», - сказала обратившаяся к нам женщина Светлана.
Согласно расписанию, предоставленному управлением ЖКХ, с Западного в посёлок Сибирка транспорт ходит по вторникам в 8.10 и 18.20, по субботам в 8.10 и по воскресеньям в 18.20. В обратном направлении во вторник в 9.00 и 19.00, по субботам в 9.00 и по воскресеньям в 19.00.
Жалобы наших читателей мы не можем оставить без внимания. Портал «Говорит Сатка» обратился в УЖКХ администрации Саткинского округа с просьбой провести работу с перевозчиком для того, чтобы транспорт не уклонялся от расписания. Ожидаем ответ.
Поскольку жалобы на общественный транспорт нам поступают довольно часто, мы проконсультировались с юристом, какие действия можно предпринять в случае, если опоздания маршруток или вовсе их отсутствие становится систематическим.
«Конечно, транспорт имеет свойство ломаться, попадать в пробки и не дай Бог в ДТП, поэтому единоразовые задержки рейса имеют место быть, никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Но когда опоздания транспорта или его отсутствие в назначенный в расписании час становится систематическим, то, конечно, можно и нужно бить тревогу. Все мы живем по часам и, как известно, время – деньги. Для начала, как минимум, необходимо поставить в известность организацию, которая отвечает за работу городского транспорта и контролирует перевозчика. Как правило, это управление ЖКХ. Зачастую сразу в салонах вешают таблички, призывающие обращаться с жалобами по определенным контактам. Если эффекта нет, то следующая инстанция – Роспотребнадзор. Сделать это можно через платформу обратной связи на сайте, при личном визите или при помощи почты. Получив обращение, сотрудники государственного органа должны отреагировать и провести необходимые мероприятия, чтобы убедиться в справедливости жалобы. Конечно, если перевозчика не «взяли» вышеуказанные ведомства, то есть смысл обратиться в суд. Могут потребоваться доказательства: фото- и видеоматериалы, показания свидетелей, переписка с транспортной компанией, контролирующим ее ведомством и Роспотребнадзором (если жалобы ранее подавались и игнорировались)», - сообщил юрист Юрий Андреев.

Комментарии
Добавление комментария
Комментарии