image

Прокуратура проверила холодный детский сад в Сулее

Проблема
08:31
11 294 просмотра

Ранее портал «Говорит Сатка» рассказывал о том, что родители малышей из Сулеи пожаловались на холод в детском саду №22.

В местной администрации тогда сообщали, что начало отопительного периода в 2023 году для жилых домов и бюджетной сферы на территории Сулеинского городского поселения запланировано на 1 октября.

Саткинская городская прокуратура организовала проверку по сообщениям СМИ о возможном нарушении прав воспитанников детского сада в п. Сулея на охрану здоровья.

«По результатам надзорных мероприятий в деятельности дошкольного образовательного учреждения выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, установлено, что в одной из игровых комнат дошкольного учреждения температура воздуха не в полной мере соответствовала требованиями законодательства о допустимых параметрах температурного режима (незначительно ниже установленных параметров).В связи с выявленными нарушениями Саткинской городской прокуратурой заведующей детским садом внесено представление, которое находится на рассмотрении», - сообщили в прокуратуре.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений поставлены на контроль городской прокуратуры.

Кроме того, по указанному факту территориальными органами СУ СК РФ по Челябинской области организована доследственная проверка. Ход и результаты указанной проверки также находятся на контроле.

 

image
Главные новости Сатки за неделю
image