image
image

«А где нам парковаться?»: саткинцы просят убрать знак, запрещающий стоянку на обочине дороги в старой части

Проблема
10:45
3 690 просмотров
«А где нам парковаться?»: саткинцы просят убрать знак, запрещающий стоянку на обочине дороги в старой части

Жители старой части Сатки попросили убрать недавно установленный дорожный знак «Стоянка запрещена» на проезжей части улицы Комсомольской у дома №24.

- Как только установили запрещающий стоянку знак, здесь частыми гостями стали сотрудники ДПС, которые начали штрафовать автовладельцев, хотя с начала постройки данного дома этот знак не устанавливался ни разу. Люди привыкли оставлять машины здесь. На придомовой территории нет возможности разместить машины, так как детская площадка близко расположена к дому, и нет возможности поставить на пешеходную дорожку вдоль подъездов. Знак установлен был для расчистки дороги, но и до этого знака нет возможности поставить машину, так как вся дорога завалена снегом, на проезжей части в данном месте аварийных ситуаций нет, так как передвигаются автомобили очень медленно, - говорят местные жители.

В Саткинской администрации пояснили, что данный дорожный знак установлен по просьбе местных жителей в связи с тем, что автовладельцы, которые паркуют транспортные средства вдоль дороги, нарушают ПДД, не оставляя положенные 3 метра для проезда.

- Несмотря на установку запрещающего знака, недобросовестные водители продолжают парковать автомобили на данной стороне дороги, что препятствует работе спецтехники, - сообщили в администрации.

Сотрудники ДПС для того и борются с автовладельцами, припарковавшими автомобиль под знак, чтобы там беспрепятственно могла проехать спецтехника.

image