image
image

«Важные задачи»: глава Саткинского района Александр Глазков принял участие в аппаратном совещании при губернаторе

Политика
09:30
578 просмотров
«Важные задачи»: глава Саткинского района Александр Глазков принял участие в аппаратном совещании при губернаторе

Сегодня на аппаратном совещании с главами муниципальных образований в режиме ВКС губернатор Челябинской области поставил перед очередные задачи

Начал совещание Алексей Текслер с темы безопасности детей, которая приобрела еще большую актуальность после трагедии в Казани

Ключевая задача – усилить контроль за безопасностью в школах:

  • обеспечить системами видеонаблюдения с контролем управления;
  • внедрить в рамках системы «Умный город» интеллектуальные алгоритмы по предотвращению подобных инцидентов с последующим оповещением полиции;
  • проводить постоянную профилактическую работу.

«Учителя, директора, школьники, родители или законные представители детей – все должны общаться друг с другом, обращать внимание на тех детей, чьё поведение меняется, и сигнализировать об этом. Особое внимание уделять семьям и детям, где есть сложности с преодолением жизненных трудностей, где есть проблемы в общении со сверстниками, родителями, преподавателями», - сказал губернатор.

«Что касается Саткинского района, то у нас 100% школ обеспечены кнопкой тревожной сигнализации. Они находятся у тех сотрудников, которые контролируют входные зоны, 4 школы оборудованы системами контроля управления доступом, в 2 школах установлены турникеты, действует пропускной режим, в нашем районе есть школы, в которых введены должности заместителей директоров по безопасности», - отметил глава Саткинского района Александр Глазков.

Организация летней оздоровительной кампании – вторая ключевая задача. Она стартует с рядом ограничений: наполняемость лагерей не более 75%, запрет на посещение родителями.

Губернатор поручил главам организовать досуг и занятость тем, кто останется дома, подключить молодежные, волонтерские организации, спланировать мероприятия на все лето. Особое внимание - детям из групп риска и неблагополучных семей.

С приходом жары стала актуальной темой - безопасность на воде. С сегодняшнего дня разрешена навигация. Это значит, что в границах Саткинского муниципального района официально разрешено выходить на водную акваторию на маломерных судах.

Природных пожаров в этом году меньше, чем было в прошлом году, тем не менее, губернатор поручил усилить работу с населением и строже контролировать выполнение противопожарных мероприятий, в том числе в садоводческих товариществах.

Очень важная тема в период аномальной жары – обеспечение питьевой водой жителей, особенно в сельских населенных пунктах. Этот вопрос находится на круглосуточном контроле у главы Саткинского района. Губернатор поручил совместно с Минстроем определить системные решения по стабилизации ситуации.

Продолжается вакцинация жителей области от коронавирусной инфекции. Губернатор призвал глав активнее вовлекать в процесс жителей.

Также глава региона поручил усилить работу по сезонной противоклещевой обработке мест массового отдыха, парков, скверов, прилегающих территорий школ и детских садов, медицинских учреждений, загородных лагерей и баз отдыха.

В Саткинском районе с сегодняшнего дня началась акарицидная обработка.

Держать на постоянном контроле - плановые сезонные работы, в том числе в рамках национальных проектов: дорожное строительство и благоустройство.

По информации пресс-службы главы Саткинского района.

image