image

«Стали историей»: в Саткинском районе будут ликвидированы два населённых пункта

Политика
10:29
1 223 просмотра
«Стали историей»: в Саткинском районе будут ликвидированы два населённых пункта

В Саткинском районе будут ликвидированы два населённых пункта: посёлки Речная и Брусничный.

В Закособрании сообщили о том, что рассматривается проект  «О внесении изменений в перечень муниципальных образований (административно-территориальных единиц) Челябинской области  и населенных пунктов, входящих в их состав». Населенные пункты, в которых отсутствуют жители, зарегистрированные по месту жительства в установленном порядке, подлежат исключению из перечня муниципальных образований.

«В  генеральном плане Саткинского городского поселения, утвержденного Советом депутатов Саткинского городского поселения, поселок Речная, железнодорожная станция не обозначен. В генеральном плане Бакальского  городского поселения, утвержденного Советом депутатов Бакальского городского поселения, поселок Брусничный не обозначен. Поводом выезда жителей из поселка, послужило отсутствие инфраструктуры и отсутствие перспективы ее развития», - сообщается в документации Заксобрания.   

Жители поселка Речная, железнодорожная станция, и поселка  Брусничный по состоянию на 2022 год сняты с регистрационного учета, инфраструктура отсутствует.

Данное административно-территориальное преобразование согласовано с Губернатором Челябинской области.

ИНТЕРЕСНО

По данным Всероссийской переписи, в 2010 году численность населения посёлка Речная составляла 33 человека (17 мужчин и 16 женщин). Уличная сеть посёлка состояла из 1 улицы. В этом же году численность населения посёлка Брусничный составляла 0 человек.

Автор: Анна Порозова. 

Фото Романа Дусова.

image