image

Саткинцы приняли участие в заседании областной трехсторонней комиссии

Политика
13:25
475 просмотров

26 марта в конференц-зале Федерации профсоюзов Челябинской области состоялось первое в 2019 году заседание Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участие в нём приняли и саткинцы.

В работе комиссии приняли участие координаторы сторон социального партнерства Челябинской области, члены Областной трехсторонней комиссии, представители Правительства Челябинской области, Законодательного Собрания Челябинской области, территориальных органов федеральных структур по Челябинской области, Федерации профсоюзов Челябинской области и Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Исполняющий обязанности начальника Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов рассказал об итогах реализации в 2018 году Регионального соглашения между Федерацией профсоюзов Челябинской области, Челябинской областной ассоциацией работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и Правительством Челябинской области  на 2018 - 2020 годы.  

Координаторы сторон социального партнёрства в своих выступлениях отметили положительную динамику социально-экономического развития Челябинской области, остановились на положительных и отрицательных моментах в сфере развития социального партнёрства и реализации Регионального соглашения в 2018 году.

С вопросом о реализации молодежной политики в Челябинской области, в том числе в части трудоустройства выпускников учебных заведений, выступил исполняющий обязанности министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. Также в повестку дня заседания комиссии был включен вопрос о перспективах социально-экономического развития Челябинской области в 2019 - 2020 годы, который подробно осветила в своем выступлении исполняющий обязанности первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.

Представленные на рассмотрение вопросы вызвали активное обсуждение среди членов областной трехсторонней комиссии. Участники заседания делились деями, выдвигали конструктивные предложения в проект решений комиссии.

По материалам пресс-службы Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

 

image