image

«Основные тезисы»: саткинцам рассказали, о чём говорится в послании президента к Федеральному Собранию

Политика
11:47
417 просмотров
«Основные тезисы»: саткинцам рассказали, о чём говорится в послании президента к Федеральному Собранию

Как сообщал сайт «Говорит Сатка», вчера, 21 апреля, президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию.

Напоминаем, что с полным текстом можно ознакомиться здесь.

Представляем вам основные тезисы

- Детский отдых нужно сделать максимально доступным. Возвращать половину стоимости путевки ребенка в лагерь.

- Поручаю к 1 июля подготовить целостную программа поддержки семей с детьми. Нужно поддержать те семьи, где мама или папа в одиночку воспитывают ребенка.

- С июля детям от 8 до 16, которые воспитываются в неполных семьях, будет назначена выплата в среднем по стране 5660 рублей.

- Нуждающимся беременным женщинам будут выплачивать по 6 350 рублей в месяц.

- Оплата больничного по уходу за ребёнком до 7 лет будет в размере 100% от заработка.

- Ученые совершили настоящий прорыв — Россия обладает тремя надежными вакцинами от коронавируса. Это воплощение растущего потенциала страны.

- Предлагаю Минздраву расширить программу диспансеризации и профосмотров, и запустить ее в полном объеме с 1 июля.

- В ближайшие три года направим 5 тысяч машин скорой помощи в сельскую местность и малые города.

- Работа с алиментами должна вестись в автоматическом для граждан режиме. Мама с малышом на руках не должна оббивать пороги инстанций. Государство обязано защитить права ребёнка.

- Предалагю провести в 2020 году единовременную выплату семьям, где растут школьники - по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка. Также распространить эту меру на будущих первоклашек. Выплаты будут проведены в середине августа.

- Установить доплату 5 тысяч рублей кураторам учебных групп техникумов и колледжей.

- Направить 24 миллиарда на обновление домов культуры, библиотек в сельской местности и малых городах.

- Создать 45 тысяч новых бюджетных мест в ВУЗах. 75 процентов будут направлены в регионы. Все государственные ВУЗы смогут претендовать на гранты в 100 миллионов рублей на создание лабораторий, технопарков

- Прошу предусмотреть закон о финансовой ответственности за загрязнение окружающей среды. Надо действовать жестко. Нельзя вновь допустить возникновения экологических катастроф как в Норильске. Получил прибыль за счёт природы — убери за собой

- Приоритетом в инфраструктуре станут дороги, развитие территорий и туристических кластеров.

- Разработать план газификации домохозяйств. За подводку газа в населенном пункте люди платить не должны. А руководители регионов должны подготвоить планы по переходу на более экологичные виды топлива.

- Электронные визы для поездки в Россию должны оформляться за 4 дня.

- Новый вид спорта — по любому поводу цеплять Россию. Мы ведем себя скромно, часто не отвечая на эти акции. Мы хотим иметь доброе отношение со всеми участниками международных отношений. Но если кто-то сам намерен их сжечь, то должен знать — ответ будет асимметричным, быстрым, жестким. Организация любых провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели. Надеюсь, никому не придет в голову перейти в отношениях с Россией "красную черту", а где она будет проходить — мы будем определять сами

- Никто не знал, с какой бедой придётся столкнуться, но мы сделаем всё, чтобы отразит угрозу. Страна обладает огромным потенциалом, и нам нужно идти вперед. Эпидемия внесла коррективы, но они объективны. Предложения по развитию должны быть представлены до 1 июля текущего года.

Фото: static.life.ru

image