image

«Из-за скандала в семье?»: уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уволиться

icon 09:25
icon 407 просмотров
«Из-за скандала в семье?»: уполномоченный по правам человека в Челябинской области решил уволиться

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов заявил, что увольняется по собственному желанию.

Вчера, 17 февраля, он опубликовал пост на своей странице Вконтакте (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Уважаемые жители Южного Урала!

Я очень благодарен Губернатору Челябинской области Алексею Леонидовичу Текслеру, депутатам Законодательного Собрания Челябинской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Николаевне Москальковой за оказанное высокое доверие и возможность работать Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

За небольшой промежуток времени мне с командой профессионалов своего дела при поддержке органов власти, общественных организаций удалось решить большое количество обращений граждан. Многие из них были резонансные,  но нам удалось восстановить права заявителей. И эта конкретная работа многим не нравится.

Очень сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям, несмотря на решение 2х судов, одно из которых было задолго до моего назначения, спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Все эти действия бросают тень недоверия не только на меня, но и на Челябинскую область.

За прошедшие 2 недели поток лжи не уменьшился, идёт открытое принебрежение моими правами на личную жизнь, на доброе и честное имя согласно Конституции. Люди бесцеремонно вторгаются в мою личную жизнь, пугают не только моих детей, врываясь в детский сад за комментариями и блокируя школу. Люди не видят границ и начинают делать незаконные действия: взламывают социальные сети, изучают мои личные переписки, обвиняют меня в том чего я не совершал, выспрашивают личную информацию у близких мне людей, представляясь сотрудниками социальных служб, заставляют мою бывшую супругу нарушать решение суда, рассчитывая вывести меня на необдуманные действия.

И все это ради того чтобы дескридицировать не только меня, а губернатора, аппарат уполномоченных, и в целом государственное уйстройсиво Российской Федерации и Конституцию.

Как бы это многим не нравилось, я буду отстаивать свои права до конца,и восстанавливать своё доброе имя, также как и отстаивал права своих детей, в не рабочее время и своими силами. Но у меня нет желания давать повод усомниться в моей честности и чести, я не хочу чтобы моя сугубо личная история и грамотная манипуляция действиями моей бывшей супруги портили рейтинг Челябинской области.

Поэтому я принимаю непростое для себя, но обдуманное решение подать письменное заявление о сложении полномочий.

Хочу, ещё раз поблагодарить всех кто, поддерживает меня, руководствуясь при этом фактами, а не эмоциями. Радует то, что таких людей много!».

Накануне, 3 февраля, Антон Шарпилов сообщил, что уходит в отпуск без содержания.

Напоминаем, что он был назначен на должность 26 ноября 2019 года.

Позже СМИ сообщили, что бывшая жена омбудсмена рассказала о том, что он забрал их совместных детей и не дает ей видеться с ними.

Фото: личная страница Антона Шарипова Вконтакте. 

 

image