image
image

Губернатор Челябинской области поручил наладить работу по реализации программы обеспечения жильем детей-сирот

Политика
08:25
448 просмотров
Губернатор Челябинской области поручил наладить работу по реализации программы обеспечения жильем детей-сирот

В рамках областного совещания с главами муниципальных образований министр социальных отношений Ирина Буторина отчиталась о реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот в регионе.

На приобретение жилых помещений для детей-сирот в 2020 году первоначально было направлено 737,7 млн рублей. Учитывая ситуацию с количеством детей-сирот в очереди, губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение о выделении дополнительных 107 млн рублей. Уже приобретено 675 жилых помещений, а также заключены контракты на приобретение еще 235 жилых помещений. До конца года в рамках выделенных средств планировалось приобрести 943 жилых помещения. Однако данный показатель выполнен только на 96 процентов.

«До каждого муниципалитета объемы финансовых средств доводились в начале года. Возможность расходования с учетом процедуры закупа появилась уже в феврале этого года», – подчеркнула министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

15 муниципальных образований полностью выполнили программу, 18 муниципалитетов реализовали программу на 90-98%, четыре муниципалитета завершают год с остатками выделенных средств, которые позволяют приобрести дополнительные жилые помещения.

«Конкурентные процедуры на оставшиеся средства были запущены поздно, не был учтен возможный риск отсутствия участников торгов», – прокомментировала Ирина Буторина.

Еще пять муниципалитетов реализовали программу на уровне от 76 до 88% выделенных средств. В среднем остатки средств  позволили бы приобрести 9 помещений. Работу трех муниципалитетов охарактеризовали как малоэффективную, поскольку они выполнили программу не более чем 27%.

По итогам доклада Алексей Текслер дал поручение решить эту проблему системно.

«Коллеги, я жду от вас анализа ситуации совместно с главами муниципалитетов. В следующем году у нас должно быть полное освоение тех средств, которые мы выделяем, тем более мы направляем дополнительные средства, чтобы ускорить выделение жилья для детей-сирот», – отметил губернатор.

По информации пресс-службы губернатора Челябинской области.

Фото: kaskelenec.kz

image