image

Есть вероятность, что этой осенью на выборах в Госдуму не все саткинцы будут использовать бумажные бюллетени

Политика
11:02
584 просмотра
Есть вероятность, что этой осенью на выборах в Госдуму не все саткинцы будут использовать бумажные бюллетени

Решать, кто войдет в депутатский корпус Государственной Думы VIII созыва, будем 19 сентября. Руководство Центральной избирательной комиссии в этом году предложило эксперимент. Кроме традиционного голосования по бюллетеням на избирательных участках хотят внедрить дистанционное электронное. Уже известно, что в такой форме выборы пройдут в Москве, а также в пяти регионах. Каких – ЦИК объявит позже: сейчас формируются заявки от территорий. 

Челябинская область готова пойти на эксперимент. Председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас рассказал «Челябинскому обзору», что даже при электронном голосовании придется прийти на избирательный участок. Пройти процедуру волеизъявления можно будет в два клика, без предварительных сверок документов и автографов в журналах. Верификация будет проходить с помощью сенсорной панели.

Теперь наш регион ждет решения ЦИК, а политические партии в это время стараются собрать не менее 200 тысяч подписей от населения, чтобы стать кандидатами в осенних выборах.

Фото: sib.fm

image
Главные новости Сатки за неделю
«Как насчёт праздничных зёрнышек?!»: жители Саткинского района приняли участие в акции «Покормите птиц!»
Её организовали сотрудники национального парка «Зюраткуль». А теперь они приглашают авторов лучших работ за призами. Подробнее - по ссылке
06-03-2021 2 комментария 366 просмотров