«Должны быть не хуже столицы»: стартовал конкурс благоустройства малых городов

icon 11:06
icon 491 просмотр
«Должны быть не хуже столицы»: стартовал конкурс благоустройства малых городов

На днях в Нижнем Новгороде стартовал Всероссийский конкурс благоустройства малых городов и исторических поселений в 2020 году.

По указу президента России конкурс проводится с 2018 года и сейчас реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В конкурсе могут участвовать малые города численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения, уточняет «Российская газета».

Как отметил вице-премьер правительства Виталий Мутко на церемонии открытия, уже с самого начала существования конкурса можно было отметить волну энтузиазма по всей России.

– Всего за шесть лет в малых городах и исторических поселениях появятся 480 обновленных территорий. Государство направит на эти цели 30 миллиардов рублей, - пообещал Мутко.

Основной целью является привлечение в малые города новых жителей, а также сделать всё возможное, чтобы они не уезжали жить в другие места. По мнению Виталия Мутко, малонаселенный город по уровню благоустройства не должен отличаться от столицы:

– Надо, чтобы решения были одинаковыми: парк Горького не только в Москве, у вас должны быть свои Парки Горького. И тогда люди не будут уезжать.

Виталий Мутко призвал активнее вовлекать в проекты население, бизнес и доводить проекты до конца: «Контроль будем ужесточать. Нам нужны эффективные, качественные проекты, чтобы люди видели изменения».

Кроме того, на этот раз в проекте не смогут участвовать муниципалитеты с нереализованными проектами конкурса.

Фото: пресс-служба Виталия Мутко. 

 

image