image
image

Члены Собрания депутатов Саткинского района приняли Стратегию развития до 2035 года

Политика
15:46
452 просмотра
Члены Собрания депутатов Саткинского района приняли Стратегию развития до 2035 года

Сегодня, 23 декабря, депутаты Собрания приняли Стратегию развития Саткинского района до 2035 года.

Напомним, 9 декабря руководитель по научной работе ООО «Сибпрофконсалт» Наталья Анисова презентовала вариант новой Стратегии развития Саткинского района до 2035 года на открытом слушании.

Стратегия подразумевает план динамичного развития экономики, благоустройства, социокультурной сферы, повышения благосостояния и качества жизни населения в долгосрочной перспективе. При формировании новой Стратегии учитывалось общественное мнение, были привлечены главы и жители к разработке планов поселения.

Заместитель главы Саткинского района по экономике и стратегическому развитию Ирина Ковригина отметила, что Стратегию целесообразно реализовать поэтапно, по мере формирования условий для их реализации.

Краткосрочный период (2020, 2021 – 2024 гг.) - это благоустройство: реализация пилотного проекта «Умный город» в городе Сатке, а так же активное развитие социальной сферы (здравоохранение, образование, социокультурная среда).

Среднесрочный период (2020, 2021-2029 гг.) – формирование инвестиционных проектов в отраслевых цепочках системообразующих  предприятий с привлечением инфраструктуры поддержки, действующей на всех уровнях. Так же запланировано создание новых производств, задействование территории индустриального парка и «оживление» «ТОСЭР Бакал».  Повышение узнаваемости туристского бренда Саткинского района, активное развитие туристской инфраструктуры, активное участие в национальном проекте по развитию внутреннего туризма.

Долгосрочный период (2020, 2021 – 2035 гг.) – реализация крупных инфраструктурных проектов, прежде всего в части автомобильного транспорта. Масштабирование проекта «Умный город», цифровизация городского хозяйства и других сфер жизнедеятельности. Активное межмуниципальное и межрегиональное сотрудничество в составе агломерации «Горный Урал».  

Отмечается, что Стратегия может претерпевать изменения в ходе её реализации.

Предыдущий план стратегического развития Саткинского района был разработан до 2020 года и заканчивает свое действие в конце года.  Новые специалисты будут создавать Стратегию до 2035 года включительно. Те пункты, которые не были выполнены в рамках предыдущего плана, будут с доработкой внесены в нынешний.

Автор: Анна Порозова. 

image