image

«Бороться и победить можно только вместе»: Президент Владимир Путин обратился к жителям России

Политика
icon 19:45
icon 469 просмотров
«Бороться и победить можно только вместе»: Президент Владимир Путин обратился к жителям России

Только что завершилась трансляция обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина. Он рассказал о текущей ситуации и о том, на какие меры поддержки могут рассчитывать жители нашей страны в условиях борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции.

В начале обращения Владимир Владимирович отметил, что стремительно распространяющаяся опасная инфекция поделила нашу жизнь на «до» и «после».

«Очень важно, что у нас в стране не было растерянности. Напротив, многих людей объединило ясное понимание ситуации. Бороться и победить можно только вместе»,  – отметил Президент.

Он поблагодарил всех, кто внёс вклад в борьбу с эпидемией и делает это по сей день, отметив, что медицинские работники и сотрудники социальной сферы и дальше будут получать выплаты. Речь о тех, чья трудовая деятельность напрямую связана с коронавирусной инфекцией.

По словам Президента, несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в некоторых регионах, важно по-прежнему сохранять бдительность.

«Россия лидирует по количеству тестов. Более 17 миллионов тестов проведено. За счёт столь масштабного тестирования мы можем выявлять болезнь на ранних стадиях, пресекая распространение болезни. Но вирус по-прежнему опасен. Прошу вас оставляться внимательными», –  сказал Владимир Путин.

Рассказал он и о том, что уже начато испытание вакцины.

«Эпидемия показала: российское здравоохранение способно в короткие сроки наращивать свои возможности. Это также результат системной работы»,  – в ходе обращения заявил Президент, также отметив, что также есть и над чем работать, учитывая ошибки.

«В целом российская система здравоохранения ответила на вызов эпидемией адекватно, но обозначила наши нерешенные проблемы», – пояснил Владимир Путин.

Те ресурсы, которые появились в ходе борьбы с эпидемией, будут использоваться и в дальнейшем, отметил Президент. Он имел в виду новые центры и отделения, которые были построены и оснащены в короткие сроки.

Что касается мер социальной поддержки, то Президент заверил: они будут. Родители вновь получат по 10 тысяч на детей до 16 лет. Будет и другая поддержка (об этом сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее). Владимир Путин уточнил, что никуда обращаться не нужно: выплаты будут начислены автоматически.

 Президент также призвал прийти 1 июля прийти на избирательные участки и выразить свой мнение о поправках в Конституцию РФ.

– Всем нам было непросто. Но с самого начала мы твердо решили, что на первом плане – человек, его жизнь, здоровье, благополучие. Эпидемия ещё не закончилась. Да, у всех накопилось немало задач. Понимаю, что  это – не простой период. Уверен, что вместе мы решим всё. Мы уже доказали, что умеем это делать, – резюмировал Президент.

Речь в обращении также шла о грядущих изменениях в налогообложении, помощи больным детям, самозанятости. Подробнее об этом сайт «Говорит Сатка» расскажет позднее. Следите за новостями!

Фото: pda.iarex.ru 

image
Главные новости Сатки за неделю
«За ВДВ!»: уроженец Бакала Олег Тощев установил рекорд России
Мужчина прыгнул с парашютом, развивая флаг десантуры площадью 1000 квадратных метров на высоте 2500 метров. Подробнее - по ссылке
03-08-2020 icon 470 просмотров