image
image

На фестиваль «Айские притёсы» в Саткинский район прибыл поезд с туристами из Самары

Отдых
12:30
379 просмотров
На фестиваль «Айские притёсы» в Саткинский район прибыл поезд с туристами из Самары

Поезд «Самара – Сатка» привёз туристов ознакомиться с красотами Саткинского района. Гости посетили знаковые места города и поселений, а так же побывали на фестивале водного туризма «Айские притесы» и на фестивале традиционных народных ремесел. Мероприятия прошли на Больших Айских притёсах и на Майской поляне. 

Мастера-ремесленники продемонстрировали художественное мастерство, провели различные мастер-классы по дереву, бересте, глине, плетению, кузнечному, столярному, гончарному мастерству и другим видам народного искусства.

Параллельно проходили модные показы одежды, шли концерты, выступали местные и приезжие из соседних городов артисты.

Кроме того, на празднике все желающие смогли продегустировать пиво, пельмени, вареники, пироги.

Завершились фестивали концертом живой музыки и вечерней дискотекой.

Туристы из Самары поделились с нашей реадкцией, что их впечатлил и сам город Сатка, и его окрестности и, конечно, особый восторг вызвала река Ай.

«Узнали, где город Сатка и как он живет, услышали новое слово «притесы» и увидели, что это на самом деле, восхитились озером Зюраткуль, подышали вкусным воздухом в горах Южного Урала, в одном дне как следует пожарились на солнце и попали под дождь и, конечно, с комфортом проехали в поезде-отеле. В маленьком городе Сатка, благодаря совместному желанию и работе жителей, власти и бизнеса, создано множество арт-объектов, интересных граффити... А еще у нас была прекрасный экскурсовод Юлия, коренная жительница Сатки, влюбленная в свой город и окружающую природу, знающая, казалось, все деревья-травинки в лесу и камни в горах... Что-то интересное, красивое, можно увидеть в любом уголке страны, главное, чтобы там хотели это показать и создать условия, но этому нужно учиться», - поделилась Лариса Названова.

«Многое слышали, читали про Айские Притёсы, саму реку Ай. Наконец-то увидели всё своими глазами. Загорелись идеей в этом году вернуться сюда на сплав. Люди здесь добродушные, от поездки исключительно положительные эмоции», - пишет турист Марк Валеев.

В целом же, как сообщили в полиции, мероприятия прошли без происшествий. 

image
image