image

«Знаете? Сообщите!»: в Саткинском районе проходит профилактическая акция «Дети улиц»

Оповещения
15:32
330 просмотров
  «Знаете? Сообщите!»: в Саткинском районе проходит профилактическая акция «Дети улиц»

До конца февраля в Саткинском районе будет проходить межведомственная профилактическая акция «дети улиц».

В ходе неё планируется выявить случаи, когда дети уходят из семей и государственных учреждений для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Также организаторы должны выяснить причины таких уходов и оказать своевременную помощь детям и подросткам, занимающимся бродяжничеством.

Информацию о случаях самовольных уходов детей из семей, случаях насилия и жестокого обращения с детьми в общественных местах, учебных заведениях можно сообщить по телефонам:

5-99-08 – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав,

96-3-23 и 96-3-24 – инспекция по делам несовершеннолетних ОМВД РФ по Саткинскому району,

3-32-36 – управление образования Саткинского района,

3-19-13 – отдел опеки и попечительства УСЗН.

3-38-51 – служба сопровождения семей и детей программы «Крепкая семья»,

6-65-75 – инспектор по делам несовершеннолетних ОП «Бакальский»,

9-60-51 – комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории Бакальского городского поселения.

ПРАВИЛА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

1. Наказание не должно вредить здоровью — ни физическому, ни психическому. Более того, по идее, наказание должно быть полезным.

2. Если есть сомнение, наказывать или не наказывать, — не наказывайте. Даже если уже поняли, что слишком мягки, доверчивы и нерешительны. Никакой «профилактики», никаких наказаний «на всякий случай».

3. За один раз — одно. Даже если проступков совершено сразу необозримое множество, наказание может быть суровым, но только одно, за все сразу, а не по одному за каждый. Наказание — не за счет любви, что бы ни случилось, не лишайте ребенка заслуженной похвалы и награды.

4. Лучше не наказывать, чем наказывать запоздало. Иные, чересчур последовательные взрослые, ругают и наказывают детей за проступки, обнаруженные спустя месяц, а то и год (что-то испортил, стащил, напакостил), забывая, что даже в суровых взрослых законах принимается во внимание срок давности правонарушения. Риск внушить ребенку мысль о возможной безнаказанности не так страшен, как риск задержки душевного развития.

5. Наказан — прощен. Инцидент исчерпан. Страница перевернута, как ни в чем не бывало. О старых грехах ни слова. Не мешайте начинать жизнь сначала!

6. Без унижения. Что бы ни было, какая бы ни была вина, наказание не должно восприниматься ребенком как торжество нашей силы над его слабостью, как унижение. Если ребенок считает, что мы несправедливы, наказание подействует только в обратную сторону!

7. Ребенок не должен бояться наказания. Не наказания он должен страшиться, не гнева нашего, а нашего огорчения.

Фото: ria.ru

image